旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海他) ・柿黄粉クリーム(廿日市他) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・銀山赤どり梅肉(大田市) ・揚げ栗(広島) ・いちご酢白玉団子(廿日市) ・岡村牧場豚唐揚げ(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島)
椀
里芋とうふ 小松菜(廿日市) 鯛真薯(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚 西京焼き(廿日市) 鮑茸 茄子(廿日市)
揚物
蓮根餅(岩国) 蟹餡掛け
小鉢
浅蜊(広島) 烏賊(隠岐の島) 青海苔ゼリー
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) こしひかり(島根)自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) こしひかり(島根)自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯