旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海他)・銀杏と黒豆 松葉串(廿日市) ・浅蜊豆乳焼き(大野他) ・生子ともずく酢(瀬戸内海) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・蓮根団子(岩国、大竹) ・岡村牧場豚焼き(廿日市) ・慈姑旨煮(福山)
椀
蕪とうふ白味噌仕立て 小松菜 鮑茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚ソテー和がらしソース 赤大根 豆(廿日市)
熱皿
地御前牡蠣 里芋クリームグラタン(廿日市) 落花生(廿日市) 蓮根(岩国)
小鉢
長芋ゼリー寄せ(廿日市他) 烏賊(隠岐の島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市) 又は 雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
熱皿
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯