旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『睦月』 1月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海他)・お米卵だし巻き(世羅) ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・もずく酢(隠岐の島) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・銀山赤どりフライ(大田市)
椀
里芋とうふ(廿日市) 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 菜花(蔵農園)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚幽庵焼き 蓮根(岩国・大竹) 蕪(廿日市)
揚物
じゃがいも団子(廿日市・安芸津) たらの芽(益田) 湯葉(奥出雲) 和がらし
小鉢
豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 烏賊(隠岐の島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯