旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海他) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・生子酢(瀬戸内海) ・いちご酢白玉団子(廿日市) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・もずく酢(隠岐の島) ・地鶏卵だし巻き(廿日市)
椀
長芋とうふ(松本) 白味噌仕立(京都) 若芽(瀬戸内海) たらの芽(益田) 小松菜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
地御前牡蠣石焼 菜花(廿日市) うるい(益田)
揚物
飛竜頭蕪餡掛け(廿日市) 和がらし(益田) 湯葉(奥出雲) 白菜(廿日市)
小鉢
めかぶ わさびゼリー掛け 蛸(瀬戸内海地)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町)又は 雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯