旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・豆白和え(廿日市) ・銀山赤どり木の芽味噌(大田市) ・岡村牧場豚唐揚(廿日市) ・牡蠣オイル漬け(地御前) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・青菜昆布和え(廿日市) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・もずくとろろ酢(隠岐の島)
椀
胡麻とうふ 鮑茸 小松菜 筍(廿日市) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚ソテー 新玉葱のソース アスパラ ラディッシュ(廿日市) 若芽(鳴門)
揚物
新じゃがいも団子(広島) キャベツ(廿日市) 烏賊(隠岐の島)
小鉢
豆ムース(廿日市) 浅蜊(広島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯