旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・銀山赤どりフライ(大田市) ・浅蜊白和え(大野) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・小梅蜜煮(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・鮑茸胡麻和え(廿日市)
椀
蓬とうふ(廿日市) 若芽(鳴門) 鱧(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) 梅肉(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚 幽庵焼き 空豆 小松菜 トマト(廿日市)
揚物
穴子(瀬戸内海他) じゃがいも(廿日市) 玉葱餡掛け
小鉢
鮎のテリーヌ(江川他) 富士酢ゼリー(京都)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯