旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・小鰯絹巻き(広島) ・オクラとろろ(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・小梅ゼリー(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・地鶏卵とうふ(廿日市) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・鯛真薯(瀬戸内海)
椀
蔵農園 玉葱とうふ 鳴門若芽 鱧(瀬戸内海) 茄子 冬瓜 梅肉(廿日市) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(島根他)(※よく焼いています丸ごとどうぞ) ズッキーニ モロッコ豆(廿日市)
揚物
穴子フライ(瀬戸内海他) じゃがいも 隠元豆(廿日市)
小鉢
トマトジュレ(廿日市) 烏賊(隠岐の島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯