旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・穴子フライ(瀬戸内海他) ・舞茸胡麻和え(吉和) ・無花果黄粉酢(広島) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・浅蜊桃ジュレ(大野他) ・銀山赤どり柚庵焼き(大田市)
椀
胡麻とうふ 鱧(瀬戸内海) 冬瓜オクラ(廿日市) 鳴門若芽
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(島根他)(※よく焼いています丸ごとどうぞ) ゴーヤ(廿日市)
揚物
蓮根餅(岩国・大竹) 茄子 茗荷(廿日市)
小鉢
鮎のテリーヌ 富士酢ゼリー掛け(京都)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は 合鴨米(福富町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯