旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2023)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海) ・慈姑旨煮(福山) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島) ・銀山赤どり西京焼き(大田市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・栗きんとん(廿日市) ・銀杏黒豆松葉串(廿日市)
椀
蕪とうふ 白身魚(瀬戸内海) 小松菜(廿日市) 若芽(鳴門) 鮑茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
地御前牡蠣 里芋クリームグラタン(廿日市) 蓮根(岩国) チーズ(奥出雲)
揚物
奥出雲とうふ飛竜頭 穴子(瀬戸内海) 白葱(廿日市)
小鉢
瀬戸の鯛テリーヌ 富士酢ゼリー掛け(京都)
御飯
黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は 島根県産こしひかり 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は 島根県産こしひかり 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯