旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2024)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海他) ・たらの芽おひたし(益田) ・もずく山芋とろろ(隠岐の島) ・烏賊タルタル(隠岐の島) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・こごみ天麩羅(益田) ・天日干しちりめんだし巻き(愛媛) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・大根煮付(蔵農園)
椀
白味噌仕立(京都) 新玉葱とうふ 鮑茸(廿日市) 地御前牡蠣 鳴門若布 小松菜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚西京焼き 菜花(蔵農園) ブロッコリー キャベツ 豆(廿日市) チーズ(奥出雲)
揚物
蓮根餅 めかぶ(瀬戸内海) 椎茸(廿日市)
小鉢
豆乳ゼリー寄せ 浅蜊(大野他) うるい(益田)
御飯
黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は ひのひかり(無農薬) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋 釜炊きごはん 廿日市産あきろまん 又は ひのひかり(無農薬) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 自家製アイスクリーム
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯