旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2009)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・しゃも地鶏葱味噌 ・もずく酢 ・地御前牡蠣燻製 ・一寸豆梅肉 ・布野切り干し大根 ・蕨白和え ・湯来こんにゃく煮付 ・ホンモロコ藻塩
椀
白味噌仕立 蓬豆腐 椎茸 浅利 水菜 湯葉 木の芽
造り
仕入れによって
焼物
天然すずきのそてー 牡蠣醤油のそーす 地物アスパラ じゃが芋 地海苔
揚物
地物長芋飛竜頭 筍 地海苔 和からし
小鉢
地物葉牛蒡とずわい蟹のおひたし
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 合鴨農法米又は減農薬こしひかり お吸物 漬物 無農薬番茶
水菓子
プリン あいす(地物牛乳、平飼い地鶏卵使用) 地物苺
※仕入れによって異なります。 ※4,700円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
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※お料理の感想を投稿してください。
※写真は9点ですが、御料理は全部で8品です。
前菜 (
感想
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椀(
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造り (
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焼物 (
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揚物 (
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小鉢 (
感想
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御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯 (
感想
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水菓子 (
感想
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