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産地再発見
旬菜蔵
今月の特選素材 6月(2007)
・・・今月のメニューの中でも、特におすすめの素材を紹介します。 (※写真クリックで拡大)
鮎
蝦蛄
大根
宮崎産(半天然物)
瀬戸内海産
久保田農園(廿日市)
お品書き 『水無月』 6月 (2007)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
食前酒
黒すぐり酒
前菜
・鱸安芸津レモン焼き ・蝦蛄昆布巻き ・新じゃがと空豆ジュレ ・地鶏卵出し巻き
・しゃも地鶏藻塩と大根 ・地物椎茸 ・浅利はす芋黄身酢 ・地蛸煮付
椀
鱧 蓴菜 オクラ 梅肉 岩国蓮根
造り
仕入れによって
焼物
鮎塩焼 蓼酢 新牛蒡
揚物
揚げ出し豆腐 穴子 茄子
小鉢
蟹のゼリー寄せ 地物アスパラ トマト 栄螺
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊ごはん 手造り味噌の汁 漬物
水菓子
青きなこのプリン あいす
※仕入れによって異なります。 ※4,500円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
写真クリックで拡大
食前酒
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯
水菓子
過去のお品書き
◆過去のお品書きを月ごとにまとめてみました(メニューをクリック)
睦月(1月)
如月(2月)
弥生(3月)
卯月(4月)
皐月(5月)
水無月(6月)
文月(7月)
葉月(8月)
長月(9月)
神無月(10月)
霜月(11月)
師走(12月)
過去のお品書き(2007/3月以前・写真なし)
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